Tourte aux confits de canard
Samedi,nous étions 14 pour le dîner
Un rendez vous entre 18 heures et 20 heures à l 'extérieur
et nous sommes revenus à la maison ......5 minutes avant les invités!!!
Juste le temps d 'allumer les bougies...
Tout cela pour vous dire qu'il fallait que TOUT soit prêt !
J'ai donc, pour le plat principal et préparé à l 'avance ...
encore une fois, utilisé cette recette trouvée :
Une tourte aux confits de canard et pommes flambées
*Pour 14 Personnes et 6 kilos de pommes Golden
j 'utilise ce très pratique petit appareil
Eplucheur pour Pommes
Magasin :" Du Bruit dans la Cuisine " à Nantes Beaulieu
ET UNE....
ET DEUX
ET.....TROIS !
Voici la Recette de Nathalie du Blog
" à l 'autre bout du monde"
Pour 5-6 personnes
Ingrédients
1 grosse bte de 5 cuisses de confit de canard
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
2 kg de pomme (golden de préférence)
1 jaune d'oeuf
Poivre
Armagnac
* Eplucher et couper en quartiers les pommes.
* Les faire revenir 20 min dans 3 cs de graisse de confit de canard.
* Verser de l'Armagnac et faire flamber (attention à la hotte !). Egoutter et réserver.
* Retirer les cuisses de la graisse. Enlever la peau et la chair. Réduire en morceaux ( je fais fondre la graisse et refroidir avant de réduire en morceaux)
Faire revenir 5 min. Egoutter et réserver.
* Monter la tourte. Etaler la première pâte.
Mettre une couche de pommes (la moitié). Poivrer.
* Etaler la couche de confit, puis la fin des pommes. Poivrer.
* Refermer la tourte avec la 2ème pâte.
* la badigeonner avec un jaune d'oeuf battu.
* Enfourner 30-40 min
A déguster chaud avec une bonne salade verte !
Il fallait aussi...Que mon couvert soit mis...
Pour certaines, une nouvelle soirée...
C'est... une nouvelle tenue
Pour moi , c'est ...Un Nouveau bougeoir !
oui, oui une tenue Aussi !
*Quel Bonheur dans la vie d'Avoir des Amis*
Maryvonne et René...Pour vous , la tourte
...C'était la troisième fois !
c 'est promis, j 'arrête !